您当前的位置:首页 > 凤凰

“津南区旅游定点饭店创建活动”“津南旅游菜品征选活动”正式启

时间:2018-07-07 16:28:37  来源:  作者:[db:作者]

219日上午,区商务委、旅游局联合八里台镇政府、葛沽镇政府召开会议,部署津南区旅游定点饭店创建”“津南区旅游菜品征集两项活动,各镇旅游办、三产办负责人及餐饮企业代表50余人参加会议,区商务委、旅游局、八里台镇、葛沽镇相关领导出席会议。

会上,相关同志就活动方案做了具体布置,区商务委、旅游局领导做了动员讲话。

津南旅游定点饭点创建活动以整合津南旅游饭店资源,促进旅游饭店软硬件水平的提升为目标,在我区具有一定规模且自愿申报的餐饮企业中展开。各申报餐饮企业比照《津南区旅游定点饭店评定实施意见》中四大项,十一子项的要求,从环境、基础设施、服务规范和安全等方面进行自查和整改。待检查验收后,授予津南旅游定点饭点标志牌,并签订服务承诺书,确保服务质量。

津南旅游菜品征集活动立足于提升津南饮食文化内涵,促进津南文化、旅游文化与餐饮文化的融合。通过对申报菜品的观感、味道、质感、营养卫生、风味特色、价格定位等六方面的评定,选拔出口味独特,群众喜爱的旅游菜品。特别要求菜品优先选用津南食材,主题取材于津南文化,以符合旅游菜品的特色和定位。活动结合专家评定和群众投票,选出津南特色小菜、津南特色荤菜、津南特色素菜、津南特色汤羹每类5道菜,进行表彰并推广宣传。

两项活动是我区旅游业与餐饮服务业的结合实践,希望通过活动的开展,进一步整合我区旅游餐饮接待资源,规范行业秩序,提升旅游团队餐饮接待水平,塑造津南旅游餐饮文化,使游在津南、食在津南成为我区旅游的突出特色。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门